languageFrançais

العريض: لا مفرّ من حكومة تضم أكثر ما يمكن من الأحزاب

قال القيادي في حركة النهضة علي العريض في ميدي شو الخميس 31 أكتوبر 2019، إنه لا مفرّ من حكومة فيها أكثر عد ممكن من الأحزاب السياسية خصوصا وأن الانتخابات الأخيرة أفرزت برلمانا فيه قدر كبير من التشتت والكتل الصغيرة .


وأوضح ضيف ميدي شو أن تعدد الأحزاب في الحكومة المرتقبة سيوفر حزاما سياسيا وبرلمانيا ولما لا حزاما شعبيا، حتى تتمكن من القيام بالإصلاحات وتتخذ الإجراءات اللازمة.


 وكشف العريض أن حركة النهضة فكرت في الاتصال بجملة من الأحزاب القريبة من برنامج الحكم المقدم  من طرف الحركة، والتي تملك ''نفسا يعتز بالثورة ويريد تحقيق أهدافها''.


وتتمثل هذه الأحزاب في التيار الديمقراطي وحركة الشعب وائتلاف الكرامة وحزب تحيا تونس والاتحاد الشعبي الجمهوري ومن الممكن التوسع على آخرين.


وبيّن علي العريض أن النهضة ذهبت إلى الأحزاب المذكورة ببرنامج وتريد تشكيل حكومة مشتركة مع هذه الأطراف.


وشدد القيادي في حركة النهضة على أن قضايا حقيقية في انتظار الحكومة المقبلة، وأن كل مستعد لتحمل المسؤولية ويملك مقترحات عملية مرحبا به فيها، ''لكن الذي توقف عند مرحلة الشعارات لن يساهم في التقدم بالمشاورات'' على حد تعبيره.